esta es la primera tarta temática del blog, así que iremos mejorando!
La base de la tarta vale cualquiera que se os ocurra, las más simples y con las que hemos practicado son estas:
OPCIÓN A
INGREDIENTES
- molde
- fondant (en uno o varios colores)
- 250 gr de azúcar
- 3 huevos
- 250 gr de harina de trigo
- 1 yogur de natural
- 100 gr de aceite de girasol
- 1 pellizco de sal
- 1 naranja pelada
- 1 sobre de levadura royal (16 gr)
- colacao
PREPARACIÓN:
Se ponen en el vaso el azúcar, los huevos, y la naranja troceada, y se ponen 3 minutos/velocidad 4/37 grados.
Luego se añaden los demás ingredientes menos la harina, la levadura y la sal y se mezcla todo a velocidad 3 hasta que este bien mezclado.
Luego se echan dos o tres cucharadas de colacao en polvo para que quede de chocolate (OPCIONAL)
Luego se echan los demás ingredientes y se mezcla todo hasta que quede bien mezclado, que es enseguida.
Para echarlo en el horno, se unta de mantequilla el molde y se espolvorea de harina (sino no hay quien lo saque luego)y se echa la masa.
Después se mete en el horno precalentado a 180º media horita.
OPCIÓN B
INGREDIENTES
- 3 bases de bizcocho
- una tableta de chocolate nestlé postres
- una tableta de chocolate blanco
- un colacao (leche + colacao)
- fondant de colores
- lacasitos (opcional)
- GLASA: azúcar + agua aaaaal micro!
PREPARACIÓN:
Se separan las bases de bizcocho, y se pone la de abajo en una bandejita de cartón (la que viene en el paquete) y se empapa de colacao para que quede un bizcocho esponjoso. Luego se derrite el chocolate con un mini-chorrito de leche en el microondas y cuando sea untable se unta en el bizcocho.
Es opcional poner lacasitos o algo similar encima de cada piso
Se pone encima el siguiente piso de bizcocho, y se vuelve a empapar de colacao y se pone encima el chocolate blanco derretido en el microondas (sin el chorrito de leche).
Para acabar, se pone el tercer piso y se empapa también en colacao.
Luego se pone el fondant. Se estira el negro encima de la mesa, no muy fino y no muy gordo, como de medio cm de gordo o un poquito menos (si queda muy fino se pone pegajoso).
Luego se recortan aparte las aplicaciones y se pegan a la masa con la glasa.
Para los cascos y detalles, imaginación!!!

No hay comentarios:
Publicar un comentario