lunes, 2 de enero de 2012

TARTA IPHONE

Holaaa!!!
esta es la primera tarta temática del blog, así que iremos mejorando!
La base de la tarta vale cualquiera que se os ocurra, las más simples y con las que hemos practicado son estas:

OPCIÓN A
INGREDIENTES
- molde 
- fondant (en uno o varios colores)
- 250 gr de azúcar
- 3 huevos
- 250 gr de harina de trigo
- 1 yogur de natural
- 100 gr de aceite de girasol
- 1 pellizco de sal
- 1 naranja pelada
- 1 sobre de levadura royal (16 gr)

- colacao

PREPARACIÓN:

Se ponen en el vaso el azúcar, los huevos, y la naranja troceada, y se ponen 3 minutos/velocidad 4/37 grados.
Luego se añaden los demás ingredientes menos la harina, la levadura y la sal y se mezcla todo a velocidad 3 hasta que este bien mezclado.
Luego se echan dos o tres cucharadas de colacao en polvo para que quede de chocolate (OPCIONAL)
Luego se echan los demás ingredientes y se mezcla todo hasta que quede bien mezclado, que es enseguida.

Para echarlo en el horno, se unta de mantequilla el molde y se espolvorea de harina (sino no hay quien lo saque luego)y se echa la masa. 
Después se mete en el horno precalentado a 180º media horita.

OPCIÓN B
INGREDIENTES
- 3 bases de bizcocho 
- una tableta de chocolate nestlé postres
- una tableta de chocolate blanco
- un colacao (leche + colacao)
- fondant de colores 
- lacasitos (opcional)
- GLASA: azúcar + agua aaaaal micro!


PREPARACIÓN:
Se separan las bases de bizcocho, y se pone la de abajo en una bandejita de cartón (la que viene en el paquete) y se empapa de colacao para que quede un bizcocho esponjoso. Luego se derrite el chocolate con un mini-chorrito de leche en el microondas y cuando sea untable se unta en el bizcocho.
Es opcional poner lacasitos o algo similar encima de cada piso
Se pone encima el siguiente piso de bizcocho, y se vuelve a empapar de colacao y se pone encima el chocolate blanco derretido en el microondas (sin el chorrito de leche).
Para acabar, se pone el tercer piso y se empapa también en colacao.

Luego se pone el fondant. Se estira el negro encima de la mesa, no muy fino y no muy gordo, como de medio cm de gordo o un poquito menos (si queda muy fino se pone pegajoso).
Luego se recortan aparte las aplicaciones y se pegan a la masa con la glasa. 



Para los cascos y detalles, imaginación!!!





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