lunes, 2 de enero de 2012

bizcocho osito


Hola! 
Esta es la primera tarta que hice de este estilo, por lo que es muy mejorable y coloreable.


INGREDIENTES:


- molde
- fondant (en uno o varios colores)
- 250 gr de azúcar
- 3 huevos
- 250 gr de harina de trigo
- 1 yogur de natural
- 100 gr de aceite de girasol
- 1 pellizco de sal
- 1 naranja pelada
- 1 sobre de levadura royal (16 gr)

PREPARACIÓN:

Se ponen en el vaso el azúcar, los huevos, y la naranja troceada, y se ponen 3 minutos/velocidad 4/37 grados.
Luego se añaden los demás ingredientes menos la harina, la levadura y la sal y se mezcla todo a velocidad 3 hasta que este bien mezclado.
Luego se echan los demás ingredientes y se mezcla todo hasta que quede bien mezclado, que es enseguida.

Para echarlo en el horno, se unta de mantequilla el molde y se espolvorea de harina (sino no hay quien lo saque luego)y se echa la masa. 
Después se mete en el horno precalentado a 180º media horita.

Cuando el bizcocho está hecho, se desmolda y se deja enfriar. Se pone en una tabla o en algo un poco más alto que la mesa para poner bien el fondant.

Ahora toca ponerle el fondant. Se espolvorea un poco la mesa con harina (si se queda blanco no pasa nada, esa parte va para abajo y no se ve) y se amasa hasta que quede finito, aunque no exageradamente finito porque se rompe y no porqué queda pegajoso luego, asi q de medio cm más o menos (más menos que más).
Después se pone el fondant cubriendo la parte de arriba y los lados del bizcocho, remarcando los bordes, y siempre hacia abajo. Luego se corta lo que sobra y se deja a temperatura ambiente.

¡¡A comer!!


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