lunes, 28 de noviembre de 2011

Palmeritas de Sobrasada

Un aperitivo ideal para días de partido o reuniones improvisadas con amigos, ¡con las palmeritas acertaréis siempre! Además son super-fáciles y super-rápidas
Ingredientes:

  • 1 plancha de masa quebrada/ hojaldre
  • 1 brick de sobrasada
  • un poco de queso rallado


Preparación:
  1. Calentar el horno a 180ºC.
  2. Poner en el microondas el brick de sobrasada unos segundos en descongelar (para que se extienda facilmete) CUIDADO: no lo perdáis de vista porque si el brick es de plástico se podría derretir...
  3. Podemos amasar con un rodillo para que quede mas fina la masa. 
  4. Extended la sobrasada sobre la masa quebrada.
  5. Espolvoread con un poco de queso rallado (opcional).
  6. Enrollad la masa desde el lado más corto (la que yo compro es de mercadona y rectangular) hasta la mitad y luego desde el otro lado (quedan dos rulos alargados).
  7. Cortad las palmeras de 1cm de grosor (el ancho de un dedo) y ¡al horno!
  • Podéis sustituir el relleno por: 
    • lonchas de jamón york y queso (una capa de cada)
    • paté
    • relleno vip: 1 tarrila de philadelphia, almendras fritas picaditas y dátiles picaditos -> se mezcla bien y se unta sobre la mas
La próxima vez que las prepare intentaré hacer una foto. Nunca me da tiempo porque ¡vuelan!

1 comentario: