martes, 17 de mayo de 2011

Donuts

INGREDIENTES:
- 500g de harina de fuerza (ejp: harina de Dia)
- 80g de azúcar
- 2 sobres de levadura seca
- 5g de sal
- 205 g de leche
- 1 huevo
- 40g de mantequilla
- aceite de girasol para freírlos
- un poco de cardamomo y ralladura de naranja
- Glasa: agua, azúcar glass, y mantequilla.

PREPARACIÓN:
Se echa en un bol grande la harina, el azúcar y la levadura. También la sal (apartada de la levadura) y el cardamomo machacado con la ralladura de naranja ( solo la parte naranja).

Se mezcla todo y se incorpora la leche y el huevo. Se sigue mezclando hasta que se consiga una masa. Luego se amasa en una mesa y se hace una bola hasta que no se pegue en las manos. Se aplana y se pone en el centro la mantequilla y se sigue amasando hasta que se vuelva a poner no-pegajosa.

Después se deja reposar una hora mas o menos, hasta que la masa crezca un poco.

Luego se  estira y con un vaso se hacen círculos (de 1cm de grosor más o menos) y el agujerito del medio con un tapón de cocacola.

Después se fríen con mucho aceite en una sartén profunda en un momentito, y se dejan reposar.

La glasa se hace a parte:
se echan dos cucharadas de mantequilla derretida en un cuenquito, dos cucharadas de azúcar glass y dos cucharadas de agua. Luego se va añadiendo azúcar hasta que se queda espesa , y se rocían con ella los donuts.

3 comentarios:

  1. La hicimos en el Toboso echando todo a la vez,y removiendo y quedó bien =)

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  2. Estaban deliciosos!!!! De hecho esta Semana Santa no hemos probado las típicas torrijas....

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  3. Hay que decir, que esta receta es de ISASAWEIS!! jejeje

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